На Днепропетровщине браконьеры  ловили нерестящуюся рыбу

Полицейские Днепра задержали браконьеров, которые незаконно выловили более 100 кг рыбы.

Об этом сообщила в соцсети руководитель пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

На рассвете, во время проведения профилактических мероприятий по борьбе с браконьерством на реке Днепр вблизи г. Синельниково, полицейские заметили двух рыбаков. Мужчины на надувной лодке с помощью сеток вылавливали рыбу.

Рыба рыба 2

Рыбаки незаконно выловили более 100 кг разнообразной рыбы, а именно карп, щука, сом, карась, плотва, белый амур, толстолобик. Почти каждая рыба была переполнена икрой и уже скоро должна была выпустить малька. Всю выловленную рыбу браконьеры хотели продать местным жителям,  Согласно таксе, утвержденной Кабинетом Министров Украины, водным живым ресурсам причинен ущерб на сумму 20, 5 тыс.грн. Вся выловленная рыба была изъята и передана на реализацию. Браконьеры задержаны полицейскими и доставлены в отделение полиции в речном порту Амур-Гавань для выяснения обстоятельств дела. Ими оказались ранее не судимые жители Днепропетровской области 28 и 35 лет. Орудия лова - сети и надувная лодка у рыбаков были изъяты.

Мужчины свою вину признали и заверили, что в дальнейшем не будут заниматься незаконным выловом рыбы.

По данному факту в следственном отделении речного порта Амур-Гавань открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). Мужчинам грозит наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Метки: браконьеры, рыба
Loading...
Loading...