На Днепропетровщине больше всего за газ задолжали богатые владельцы больших домов

В течение 2018 года клиенты ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» почти в 1,5 раза увеличили неплатежи за газ. Общая задолженность жителей региона достигла 2,8 млрд. грн. Самые большие суммы за потребленный природный газ задолжали богатые владельцы частных домовладений. Об этом нашему сайту сообщил пресс-центр ООО «Днепропетровскгаз Сбыт».
-С начала года уже разослано 170 тыс.443 письменных сообщений клиентам-должникам о прекращении поставок газа, - отмечается в сообщении. - По сравнению с 2017 годом эта цифра выросла на 11%. Больше всего предупреждений получили в Днепре и Кривом Роге. В случае непогашения долга после получения уведомления ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» прекращает поставки, инициирует отключение и взыскивает долг в судебном порядке.
На Днепропетровщине долги свыше 5 тыс. грн имеют 9 тыс.400 бытовых потребителей, а более 10 тыс. грн - 800 клиентов. Рекордный долг за газ - 60 тыс. грн.
При отключении за долги повторное присоединение к системе газоснабжения возможно только после полного погашения задолженности и компенсации убытков, связанных с прекращением и возобновлением газоснабжения.
Также обращаем внимание потребителей на то, что постановлением Кабинета Министров Украины приняты изменения в систему субсидирования, согласно которым потребителям прекращают начисления государственной помощи в случае неплатежей в течение двух месяцев.

 

Метки: газ, должники