На Днепропетровщине больные боятся лечиться из-за отсутствия денег

Минздрав Украины опубликовал отчет «Индекс здоровья Украина», в котором обобщены результаты исследования, проведенного Международным фондом «Возрождение», Киевским международным институтом социологии и Школой здравоохранения Национального университета «Киево-Могилянская академия».

Только 61% опрошенных в Днепропетровской области удовлетворен своим семейным врачом (при среднем по Украине 70% и максимально 84% в Тернопольской области). В то же время показатель удовлетворенности лечением в стационаре всего на 1% отличается от среднего по Украине – 57%.

Жители Днепропетровщины одни из лидеров по плановым медосмотрам и профилактике заболеваний, но только 42% оценивают состояние своего здоровья как удовлетворительное (это на пару процентов больше среднего по Украине).

Есть и тревожные новости. По данным отчета медицинская помощь в Днепропетровской области – одна из самых малодоступных по финансовым причинам. Только 42% опрошенных сказали, что НЕ ОТКАЗЫВАЛИСЬ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ ВРАЧА ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ И ЛЕКАРСТВА (это худший показатель по Украине).

Следует понимать, что около 60% больных из-за отсутствия денег просто не стали идти к врачу. Лечились ли они народными средствами отчет умалчивает.

-31-1024

Метки: деньги, медицина, медицинская помощь
Loading...
Loading...