На Днепропетровщине безосновательно повышали тарифы на тепло

В отдельных регионах Украины органы местного самоуправления беспричинно увеличили тарифы на тепло на 50%, в некоторых городах – более чем на 70%. Об этом сообщила в Facebook председатель Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко.
Она отметила, что это стало ясно после мониторинга состояния регулирования тарифов на тепло органами местного самоуправления.
-Несмотря на собственные обещания снизить тарифы на тепло при стабильных ценах на газ местные власти в течение 2017-2018 годов их повышали", - написала Оксана Кривенко.
Как сообщает пресс-служба НКРЭКУ в Facebook, такая ситуация наиболее выражена в отдельных населенных пунктах Киевской, Днепропетровской, Кировоградской, Винницкой и Полтавской областей, а также в городах Луцке, Житомире, Ивано-Франковске и Тернополе.

В НКРЭКУ считают, что обращения органов местного самоуправления с заявлениями, в частности, о введении моратория на повышение тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги носят сугубо политизированный, некомпетентный, предвзятый и необъективный характер.
- Наряду с этим необходимо обратить внимание на тот факт, что определение так называемой «разницы в тарифах» из Государственного бюджета происходит непрозрачно и часто проходит со злоупотреблениями, - отмечается в сообщении. - Так, по информации, которая находится в открытом доступе, по результатам ревизий Госаудитслужбы в 2017 году выявлено "лишнее" получение 1 млн. 800 тыс. грн субвенций на покрытие разницы в тарифах.

Сейчас местные органы власти получили большие полномочия в части установления тарифов на тепловую энергию и  коммунальные услуги.

карта

Метки: повышение тарифов, тепло
Loading...