На Днепропетровщине африканской чумы нет, — главный ветеринар области

На днях появилась информация, якобы в нашей области зарегистрировано несколько случаев заболевания животных африканской чумой. Однако начальник Главного управления ветеринарной медицины Днепропетровской области Александр Назарец на пресс-конференции в пресс-центре газеты «Днепр вечерний» категорически опроверг эти слухи.

Назарец- В Днепропетровской области по состоянию на данный момент заболевание свиней африканской чумой не регистрировалось, и случаев гибели от нее свиней не было, - заявил Александр Степанович. – Территория нашей области является благополучной относительно этого заболевания. Однако по Украине ситуация по африканской чуме свиней остается напряженной. Поэтому вопрос защиты территории Днепропетровской области находится на особом контроле в ОГА.

По последним данным службы ветеринарной медицины, в Украине зарегистрировано 34 очага африканской чумы свиней. Неблагополучными остаются семь областей: Киевская, Черкасская, Черниговская, Сумская, Полтавская, Одесская и Николаевская.

Справка «ДВ»: Наша область занимает первое место в Украине по численности поголовья свиней. Их у нас –  больше 500 тысяч.

Метки: Африканская чума свиней
Loading...
Loading...