На Днепропетровщине аэроразведка  выявила посреди сельхоз полей коноплю

Первые 36 культивируемых участков конопли обнаружили сотрудники управления противодействия наркопреступности совместно с аэроразведкой полиции в Верхнеднепровском районе вблизи с. Первомайское.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

В ходе операции «Мак» за 2 суток полицейские уничтожили более 9 тыс. кустов наркосодержащих растений (конопля). По предварительным подсчетам правоохранителей на «черном рынке» стоимость наркотического средства составляет более 6 млн. гривен.

Участки каждый размером от 50 до 100 кв. м. находились в середине подсолнечного поля. На каждой из них росло от 70 до 120 растений конопли, всего более 3 тыс. кустов наркосодержащих растений.

На следующий день правоохранители установили еще два поля сельскохозяйственного назначения, на которых среди кукурузы росло более 6 тыс. кустов каннабиса. Два поля с коноплей находилось вблизи с. Пушкаревка и Первомайское. С помощью квадрокоптера полицейские обнаружили посреди поля 57 участков размером от 100 до 150 кв. м.

Сейчас следователи работают с фермерами для установления лиц, которые могут быть причастны к выращиванию и культивированию наркосодержащих растений.

За указанный преступление законом предусмотрено наказание по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Санкция статьи предусматривает от 3-х до 7 лет лишения свободы.

конопля

Метки: конопля, поле
Loading...
Loading...