На Днепропетрощине из-за дефицита хлора ухудшилось качество воды

Желтоводский водоканал ДОР бьет тревогу. В настоящее время там остается критической ситуация с поставками хлора. Об этом сообщается в группе «Небайдужі Жовті води» в фейсбук.

жел_ве_воды

-На сегодня обещали поставить проплаченных нами 5 тонн, но идут переговоры - на данный момент хлора еще нет. Запас хлора на предприятии осталось на пять суток. - сообщил главный инженер КП "Желтоводский водоканал" ДОР Сергей Степура.- Предприятие заказывало румынский хлор, который оказался дешевле отечественный где-то на 15 тыс. грн. (подсчеты приблизительные), но 5 заказанных тонн привезли только 2 тонны. Две тонны хлора при нормальном режиме работы хватает максимум на 5 суток. Сейчас мы растягиваем по технологическому регламенту на оптимальных дозах и "вытаскиваем" на 10 суток, но есть запахи и цвет.

Также, по словам главного инженера водоканала, запах воде придает гипохлорит, который остается в трубах и может давать свой запах или аптечный, возможно, сероводородный с отклонением до речного.

В местном водоканале утверждают, что сегодня вода проверяется дважды в сутки и безопасна. Но признают что "есть нюансы" и просят немного перетерпеть "вдруг поставки хлора возобновятся в нормальном режиме, то и мы выйдем на нормальный режим централизованного водоснабжения".

 

Метки: Желтоводский водоканал, хлор
Loading...
Loading...