На Днепропетовщине проголосовала пятая часть избирателей

По состоянию на 12.00 в Днепропетровской области проголосовали 21% избирателей. Лидером по-прежнему остается Вольногорск, где свои отдали голоса почти 29,5 % избирателей. Показатели в других городах-лидерах таковы: Терновка - почти 27 % , Павлоград - 25 %. Наиболее активные районы: Петропавловский (30,9 %), Юрьевский –(29,5 %) и Софиевский (27 3%).
Явка в городах и сельских районах почти одинакова. В частности, по состоянию на 12.00 в городах проголосовали 405 тысяч избирателей, что составляет почти 20,5 % , в сельской местности на выборы пришли 157,8 тыс. человек, что составляет 23,7 %.
На избирательных участках ситуация остается стабильной, провокаций и серьезных нарушений не выявлено.
Исполнительный директор Днепропетровского областного отделения ВОО «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев прокомментировал особенности нынешнего голосования.
Первое – нет наплыва людей к открытию избирательного участка. Раньше он был искусственно создан с принудительным нагнетанием избирателей, из-за чего на участках создавались очереди. Сейчас процедура проходила достаточно спокойно.
Второе – мы имеем рекордно низкое количество людей, голосующих по месту временного пребывания. На всех предыдущих избирательных кампаниях этот показатель доходил до 15%. Теперь эта цифра составляет около 1%.
Больше новостей о выборах >>>
А. Белый

Метки: президентские выборы
Loading...
Loading...