На Днепропетовщине не контролируют продажу и применение агрохимикатов, — ЭКОЛОГ

Инциденты, связанные с применением агрохимикатов сомнительного качества возникают регулярно. Кто виноват и что делать? Проблему обсуждали в областном совете. Участники совещания заявили о том, что в результате непроверенных препаратов нередко страдают пчеловоды. Причем возместить им ущерб законным юридически способом проблематично.

Как на Днепропетовщине контролируют продажу и применение небезопасной «химии»? Этот вопрос мы задали руководителю областного формирования «ЭкоПатруль» Татьяне Лампике.

- Сегодня контролирующий орган, который регулирует продажу и применение агрохимиков не функционирует. В Днепропетровской области зарегистрированы 33 юридических лица , которые либо торгуют, либо хранят агрохимикаты. Но как показала наша проверка, некоторые хозяйства даже не имеют помещений для хранения такой продукции. Вторая проблема- постановление правительства, позволяющее ввозить экспериментальные препараты. Таким образом, мы не знаем что и в каком количестве используют фермеры и как это влияет на экологическую ситуацию,- отметила сайту «Днепра вечернего» Татьяна Лампика.

Ранее мы сообщали  о том, что начало весенне-полевых работ на Днепропетровщине привело к массовой гибели пчел.

IMG_0496 IMG_0490 IMG_0474 IMG_0444 IMG_0440

Метки: облсовет, пчеловодство, Химия