На днепродзержинских избирательных участках пропали печати

Глава Днепродзержинской городской избирательной комиссии Анатолий Московчук подтвердил «Новому Региону» информацию, об отсутствии печатай на ряде избирательных участков Днепродзержинска. По его словам, вчера выяснилось, что после получения бюллетеней, печати были вынесены за пределы участков.

«Вчера избирательные комиссии получили бюллетени, которые должны были пересчитать и этого положить в сейф с печатью, который опечатывается пломбами всех членов комиссий, однако не во всех избирательных комиссиях эти печати были положены в сейф»,- рассказывает Анатолий Московчук.

«В связи с этим, на тех избирательных участках, где подтвердилась эта информация, а это на десяти-двенадцати избирательных участках, мы вызвали милицию, которая опросила людей, которые взяли эти печати и согласно объяснениям, кто-то не положил печать в сейф, потому что не доверяет сейфам, а кто-то не положил, потому что ему так посоветовало партийное руководство. По всем подтвержденным фактам милиция составила протоколы», — сказал он.

Кроме того, по словам главы Днепродзержинского горизбиркома, в связи со сложившейся ситуацией, городская избирательная комиссия усилит контроль за избирательными комиссиями, у которых было выявлено отсутствие печатей, а так же продолжит проверять участковые избирательные комиссии на наличие печатей.
«Сегодня вечером, участковые комиссии должны собираться, чтобы подготовить выписку для голосования на дому, для этого они будут вскрывать сейфы и мы выясним где печати есть, а где нет. Там где их не будет, будем действовать согласно закону, вызывать милицию и писать протоколы о нарушении закона о выборах», — рассказывает Московчук.

21959_main

21961_main

21960_main

Метки: Днепродзержинск, местные выборы, пропажа печатей
Loading...
Loading...