На Днепре под Каменским открыли путь для больших судов

На Каменском водохранилище были проведены дноуглубительные работы. По сообщению АМПУ филиал "Дноуглубительный флот" восстановил гарантированные глубины на уровне 3,65 м в Каменском водохранилище Днепра и открыл проход судам соответствующей осадки.

Работы на перекате Ковалевский-1 Каменского водохранилища выполнял земснаряд "Скиф", который выбрал более 20 тыс. куб. м грунта.

2019091912

Как ранее сообщал "Днепр вечерний", проведение таких работ , в частности, связано с обязательствами Украины перед Евросоюзом по поддержанию глубины судового хода по водному пути от устья Днепра до Киева на уровне 3,65 м. И обеспечивает проход грузовых и пассажирских судов с большой осадкой. Ранее пробные работы по дноуглублению по собственной инициативе выполняла компания Нибулон. Тогда она сделала проход в так называемых "Днепродзержинских воротах", на которых в 2007 году сел на мель круизный теплоход "Принцесса Днепра" с 200 немецкими туристами на борту.

Филиал "Дноуглубительный флот" Администрации морских портов Украины восстановил гарантированные глубины на уровне 3,65 м в Каменском водохранилище Днепра и открыл проход судам соответствующей осадки.

Метки: Дноуглубительный флот, Каменское водохранилище, судоходство