На Днепре беспечные рыбаки продолжают подледный лов – один утонул

Вчера в 16:14 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что на жилом массиве Красный Камень Новокодацкого района областного центра в заливе реки Днепр под лед провалился человек.

По вызову срочно направлены водолазов аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области. Об этом сообщает dp.dsns.gov.ua

спасатели

На расстоянии 150 метров от берега на хрупком льду находился человек, который не мог самостоятельно добраться до берега.

Водолазы срочно с помощью специального водолазного снаряжения специалистами мужчину 1970 года рождения доставили к берегу.

Спасенный подтвердил, что видел, как другой рыбак внезапно провалился под лед.

Поэтому, с помощью специального водолазного снаряжения сотрудниками Службы спасения «101» было обследовано 20 м.кв. дна залива, и на расстоянии 150 метров от берега на глубине 6 метров обнаружено тело погибшего мужчины, 1951 года рождения.

С помощью надувного плота и спасательной веревки тело утонувшего изъято на берег и передано работникам судебно-медицинской экспертизы.

К работам привлечены 5 человек личного состава и 1 единица пожарно-спасательной техники Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области.

Метки: рыбаки, спасатели