На Байконуре состоялся очередной пуск южмашевского «Зенита»

Вчера, 26 декабря, в 21:00 по киевскому времени состоялся пуск РН «Зенит-3SLБФ» со спутником Angosat-1. Об этом сообщил отдел маркетинговых коммуникаций Южмаша.
Ракета-носитель «Зенит-3SLБФ» – одна из модификаций семейства РН «Зенит», разработанного КБ «Южное». Производится на Южмаше.
В состав этой трехступенчатой ракеты среднего класса входит двухступенчатая РН «Зенит-2SLБ», модифицированная для пусков с космодрома Байконур, а также разгонный блок «Фрегат-СБ».
Angosat-1 – первый ангольский телекоммуникационный спутник, который планируется эксплуатировать на геостационарной орбите для обеспечения связи и вещания на территории Анголы, а также других стран Африки и южной Европы. Масса спутника 1647 кг. Расчетное время эксплуатации – 15 лет.
Особенность пуска состояла в том, что этот ракетоноситель пролежал на Байконуре около трех лет и не утратил своей работоспособности, что является еще одним подтверждением надежности изделия. Главный же показатель – это история пусков, которая у РН «Зенит-3SLБФ» безупречна. Как и предыдущие три пуска, отчетный пуск так же успешен, как и запуск в целом – спутник Angosat-1 выведен на расчетную орбиту.
Производство ракетоносителей семейства «Зенит» продолжается. Прямо сейчас два изделия находятся в активном производстве. Еще одно, под национальный телекоммуникационный спутник «Лыбидь», ждет дофинансирования.

004_04_Zenit2_01_480

 

Метки: «Зенит-3SLБФ», Байконур, Южмаш
Loading...
Loading...