На автовокзале в Днепре установят мемориал погибшим полицейским

25 сентября в 12.00 на автовокзале состоится открытие памятника-мемориала погибшим полицейским — Артему Кутушеву и Ольге Макаренко. Во время пресс-конференции в медиацентре Информатор начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепра Павел Карманов и глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий рассказали подробно о событии.

25 сентября 2016 года на территории Автовокзала при исполнении своих обязанностей трагически погибли полицейские: 27-летний Артем Кутушев и 35-летняя Ольга Макаренко. Год спустя после этих событий, на месте их гибели, на улице Курчатова установят памятный мемориал. Также 25 сентября, в течение всего дня, возле управления патрульной полиции Днепра будет нести службу почетный патруль. Каждый желающий сможет возложить там цветы в память о погибших полицейских.

«Артем и Оля — единственные служебные потери патрульной полиции Украины. Они — герои, которые показали пример, как нужно бороться с преступностью», — подчеркивает Михаил Тонконогий.

Инициатором стал Михаил Тонконогий, а идея принадлежит активисту Владимиру Нижныку. Владимир сам спроектировал мемориал и пожертвовал на него средства. «Владимир Нижнык согласился изготовить уникальный монумент небольшого размера, но очень символичный для полицейских», — рассказывает Михаил Тонконогий. Известно, что памятник изготовлен из черного гранита 1 метр в высоту. Приблизительная рыночная стоимость такого памятника 3-4 тысячи долларов.

Впервые открытие памятника проведут по американскому сценарию. На вопрос: как это — провести событие на американский манер, Михаил Тонконогий ответил, что это значит постараться внести светлую ноту в печальную дату. Поэтому после открытия мемориала председатель областного совета Глеб Прыгунов наградит 12 полицейских, которые были отмечены в раскрытии особо тяжких преступлений, задержании серийных убийц, маньяков, а также проявили свои лучшие качества на службе.

Метки: автовокзал, мемориал, погибшие полицейские
Loading...
Loading...