На «АрселорМиттал Кривой Рог» забастовка закончена, асоцпрограммы урезали

kriworogstall_3

Вчера 20 мая, после четырехдневной забастовки, третья смена железнодорожников приступила к работе, в ночь с воскресенья на понедельник вышла первая, а с сегодняшнего утра работает вторая (всего четыре смены). Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр комбината.

В настоящий момент цех по эксплуатации железнодорожного транспорта ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» работает стабильно, на линии задействовано 82 тепловоза. Предприятие готовится к постепенному восстановлению полного металлургического цикла и работы всех агрегатов.

Руководство компании приняло решение о своевременной выплате 22 мая аванса в полном объеме с учетом повышения зарплаты, о котором было объявлено ранее. С 1 мая 2018 года оклады работников предприятия были повышены от 5% до 20%.

Однако в сложившихся обстоятельствах компания теперь приостановила ряд социальных проектов. Так, с 21 мая временно заморожен проект «Путевка к отпуску», который позволял работникам выбирать путевку для отдыха с помощью турагентства и получать от предприятия частичную компенсацию ее стоимости. Также приостановлены выплаты материальной помощи сотрудникам и работа собственного санатория-профилактория «Джерело».

При этом пока продолжают работать собственные детские оздоровительные лагеря «Парус» и «Буревестник», пансионаты «Азов» и «Алые паруса», бесплатные для сотрудников базы отдыха предприятия. Также сохраняются льготные цены на питание в столовых и буфетах, обеспечение медицинского страхования. Дальнейшее финансирование социальных объектов и предоставление льгот зависит от ситуации, которая будет складываться на предприятии.

Как ранее сообщал наш сайт, на «АрселорМиттал Кривой Рог» планировалось направить железнодорожников с других предприятий вместо бастующих.

 

Метки: железная дорога, забастовка
Loading...
Loading...