На «АрселорМиттал Кривой Рог» считают, что в городе может произойти финансовый коллапс

Кр Рог

Впервые ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» грозит финансовый кризис, что отразится ситуации вов всем городе. Причины накапливались – сначала выход из строя половины конвертеров, потом неудачная попытка запустить доменую печь №9 после капремонта и, наконец, забастовка железнодорожников, которые поддержали акцию протеста своих коллег в Укрзализнице, что привело практически к полной остановке комбината. Уже идут разговоры о том, что под вопросом стоит выплата зарплаты за июнь. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщила пресс-служба комбината со ссылкой на финансового директора ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Сергея Пличко.

В результате незапланированной акции протеста железнодорожников пришлось остановить целый ряд агрегатов и цехов. Будут даны рекомендации Генеральному директору предприятия переводить персонал большинства цехов на неполную занятость, т.е. в простой, с сохранением минимальных гарантий по оплате труда, которые предусмотрены условиями коллективного договора.

В следствие сложившийся ситуации на комбинате страдают и многие предприятия региона, в том числе криворожские ГОКи. Они не могут вести отгрузку своей продукции, там тоже проблемы нарастают, как снежный ком.

-По-прежнему не исключаются технологические риски, мы можем просто потерять комбинат, и спорить после этого будет бессмысленно, - считает Сергей Пличко.

Как ранее сообщал наш сайт,

http://dv-gazeta.info/dneprnews/na-arselormittal-krivoy-rog-poyasnili-pochemu-mogut-vzorvatsya-gazoprovodyi-video.html

на «АрселорМиттал Кривой Рог» пояснили, почему могут взорваться газопроводы.

Метки: «АрселорМиттал Кривой Рог», финансовый кризис
Loading...