Мы заинтересованы в том, чтобы область была на достойном уровне, — Антонина Ульяхина

Во время пленарного заседания третьей сессии Днепропетровского областного совета VII созыва депутаты рассмотрели много вопросов, необходимых для жизнедеятельности области, сообщает наш корреспондент Вера Касьянова.

бют

Как рассказала председатель фракции «Батьківщина» в областном совете Антонина Ульяхина, сначала проголосовали бюджетные вопросы. Например, дополнительно более ста миллионов гривен отдали на ремонт дорог.

Выделили средства для надбавки медикам за интенсивность труда. Пока надбавка невелика - на область выделено всего 5 миллионов, но с поступлениями в бюджет она будет увеличиваться.

Также выделены деньги на обновление важных инфраструктурных объектов. 315 миллионов  позволят, например, обеспечить дополнительные 1500 мест в детских садах.

В каждом районе и городе региона за счет бюджета в этом году обязательно будут проводиться ремонты и строительство. Приоритетным будет проведение  водоводов. Благодаря им питьевую воду в дом наконец смогут подать более ста сорока пяти тысячам жителей области.
Еще 100 миллионов гривен пойдет на ремонт дорог.

По предложению депутатов фракции "Батьківщины" депутаты Днепропетровского областного совета утвердили обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады, послам иностранных государств в Украине об освобождении народного депутата Украины, постоянного делегата от Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежды Савченко, которая около двух лет находится в незаконном заключении в Российской Федерации, стране, признанной Верховной Радой Украины государством - агрессором.

За все вопросы голосовала коалиция.

- Сессии предшествовала напряженная работа в комиссиях, - рассказывает Антонина Ульяхина, - их в областном совете - 16 и в девяти комиссиях «Батьківщина» имеет своих представителей. Две комиссии мы возглавляем.
Мне нравится, как сейчас работает демократическая коалиция. На сегодняшний день нет ни одного вопроса, который бы не обсуждали все вместе. Депутаты заинтересованы в том, чтобы область была на достойном уровне. Чтобы у нас был порядок, например, с дорогами, освещением, обеспечением учащихся школ школьными автобусами. Наши депутаты действительно пришли выполнять приказы своих избирателей.

Как заместитель председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам социально-экономического развития области, бюджета и финансов, хочу сказать, что самые горячие споры происходят в нашей бюджетной комиссии – потому и есть эффективный результат ее деятельности. Мы сотрудничаем с руководителями районов и мэрами городов и видим конкретные результаты своей работы. Хорошо, что у каждого есть желание находить общий язык.

Мы демонстрируем открытость и прозрачность своей работы - пленарное заседание транслировалось в режиме онлайн.
На сессии Днепропетровского областного совета также принят ряд важных решений по финансированию ряда объектов Днепродзержинска.

- Выделение этих денег далось непросто, - говорит депутат от фракции «Батьківщина» Елена Плахотник - были такие депутаты, которые считали, что Днепродзержинск сам найдет средства на указанные объекты. Поэтому я хочу сказать огромное спасибо моим однопартийцам - депутатам облсовета от «Батьківщини», которые безоговорочно поддержали наш город и тем самым «продвинули» выделения средств, - говорит Елена Плахотник.

По ее словам, вместе с коллегами-однопартийцами удалось добиться выделения 7 миллионов гривен из областного бюджета на финансирование реконструкции системы водоснабжения поселков Романково и «55-й блочок», в нынешнем году на эти цели будет направлено 1 миллион гривен. Также для экологической безопасности города выделяется миллион гривен на очистные сооружения в противотуберкулезном диспансере по проспекту Аношкина. Из областного бюджета также будут выделены средства на реконструкцию бассейна в 44-й школе, на переоборудование мастерских 37-й школы под детский сад и на ремонт Заводского районного Центра по обслуживанию пенсионеров.

Метки: горсовет, сессия
Loading...
Loading...