Мы выступаем за мир и развитие. Поэтому поддерживаем Вилкула, — председатель Совета ветеранов Днепропетровщины

3«Я воспитан на уважении к ветеранам и их подвигу и всегда буду им помогать. Они жизненным примером показали, что объединившись, можно восстановить промышленность, обеспечить развитие страны. Эти принципы должны стать основополагающими и в нынешнее время. Необходимо отложить в сторону политические разногласия. Только в единстве и взаимоподдержке мы защитим людей, восстановим мир, сохраним историческую память о трудовом и ратном подвиге всех поколений граждан нашей страны, добьемся благополучия в Днепропетровске и на всей украинской земле», - сказал Александр Вилкул, народный депутат, глава фонда «Украинская перспектива» на встрече с ветеранами.

Он подчеркнул, что забота и поддержка ветеранов – долг каждого, причем не только 9 мая и накануне праздничных дат, а постоянно.

«Для нас очень важно быть сегодня на этой встрече. Сколько уже прошло лет, но наша дружба с Александром Юрьевичем только крепнет. Мы с теплотой вспоминаем время, когда он возглавлял область – такой помощи нам никто ни до, ни после не оказывал. Ветераны выступают за мир и развитие. Поэтому мы поддерживаем Вилкула», - сказал Станислав Шевченко, председатель Днепропетровского областного совета ветеранов.

В 2010-2013 годах под руководством Вилкула в Днепропетровске и области была организована системная работа по обеспечению ветеранов медицинским обслуживанием. Финансирование на лечение ветеранов и инвалидов войны было увеличено в 3 раза.

В медучреждениях области были созданы палаты повышенной комфортности для лечения ветеранов Великой Отечественной войны, афганцев, чернобыльцев. В лечебно-профилактических учреждениях области работали специализированные палаты для ветеранов. Это более 1 200 койко-мест. В 2013 году были повышены до 50% прожиточного минимума размеры надбавок к пенсиям для инвалидов Великой Отечественной войны II и III групп, которым исполнилось 85 лет. В 2,5 раза были повышены ежегодные выплаты инвалидам войны ко Дню победы, на 26% - участникам боевых действий, в 2 раза увеличилась финансовая поддержка областных общественных организаций ветеранов.

В настоящее время Фонд «Украинская перспектива» вместе с волонтерами поставляет медикаменты в медучреждения для ветеранов, поддерживает их на дому, помогает в лечении и продуктами. Фонд профинансировал ремонт помещения в госпитале для ветеранов. Активисты Фонда благоустраивают памятники воинам Великой Отечественной войны, проводят концерты. Фонд издает книги и снимает фильмы о героическом подвиге Героев-освободителей.1

Ветераны высказали поддержку законопроектов, которые отстаивает в Верховной Раде народный депутат Вилкул. Эти законопроекты предусматривают индексацию пенсий и заработных плат в соответствии с реальным уровнем инфляции, отмену налога на пенсию. Кроме того, Александр Вилкул внес в Верховную Раду законопроект о введении моратория на повышение коммунальных тарифов. Документом, в том числе, предусматривается, запретить повышение тарифов на ЖКХ, а цены для населения оставить на уровне тарифов, установленных по состоянию на 1 января 2014 года. Но коалиция блокирует принятие этих законопроектов, ставя под угрозу жизни миллионов украинцев.

Не менее волнующей стала тема грядущего переименования Днепропетровска, которое станет большой финансовой обузой для жителей города и области. Только само переименование потребует около четырех миллиардов гривен из бюджета - подсчитали специалисты. Кроме того, каждому жителю Днепропетровщины придется выложить круглую сумму, чтобы переоформить весь пакет документов.

"Это очень большая нагрузка на людей, потому что каждый человек вынужден будет поменять паспорт, права, пенсионное удостоверение и так далее. Это будет стоить около тысячи гривен каждому человеку в зависимости от количества документов. Предприятиям тоже придется перерегистрироваться. Вы можете представить, что будет, когда все 3,3 миллиона жителей нашего региона выстроятся в очереди", - сказал Александр Вилкул.

Он рассказал, что законы о декоммунизации уже оспорены в Конституционном суде Украины как несоответствующие Конституции Украины и ущемляющие права человека. Кроме того, депутат от Днепропетровщины Александр Вилкул вышел с инициативой «Сохраним городу имя» и подал в парламент законопроект «О местном референдуме», который дает днепропетровцам возможность самим принимать решения о переименовании и других важных для города вопросов, в том числе – выделения земли, планов застройки города, отзыва не справившихся, не эффективных депутатов местных советов. Такая инициатива депутата получила от ветеранов всеобщее одобрение.

 

 

Метки: ветераны, Вилкул
Loading...
Loading...