Мы сделаем так, чтобы каждый, кто хочет заниматься спортом, имел такую возможность, — Вилкул

футбол (1)

Благодаря инициативе кандидата в мэры Днепропетровска Александра Вилкула в Кировском районе Днепропетровска появилось новое футбольное поле. «Я не использую в своей избирательной кампании билборды, хотя мои оппоненты тратят на них десятки миллионов. Я считаю, что деньги лучше должны направляться на строительство детских и спортивных площадок», - подчеркнул Вилкул.

«На протяжении последних пяти лет мы реализуем системную работу по открытию детских и спортивных площадок, только в Днепропетровске их появилось около четырехсот. Мы делаем это не под выборы, как многие, мы просто делаем - на радость детям, чтобы они могли заниматься спортом и расти здоровыми. Новая городская власть разработает комплексную систему поддержки физкультуры и спорта в Днепропетровске. Будет проведена инвентаризация спортивных объектов города, чтобы было видно, в каких районах спортивные площадки есть, а где их нет. И там мы их установим.

футбол

Уличный спорт - это сейчас мировой и европейский тренд. Такое направление, как street workout, когда спортсмены-любители занимаются на уличных тренажерах (и при этом порой на очень профессиональном уровне), сейчас становится все более популярным в европейских столицах. Мы сделаем так, чтобы каждый, кто хочет заниматься спортом, имел такую возможность», - заявил кандидат в мэры Днепропетровска.

Вилкул«Спорт очень важен для развития детей. И, конечно, очень приятно, что появляются такие современные поля - с хорошим покрытием, безопасные, красивые. Как только поле появилось, ребята сразу побежали его испробовать. Мы очень надеемся, что подобных проектов станет больше, потому что сейчас не то, что дворы, большинство школ не может похвастаться нормальными полями, залами для занятий спортом», - говорит Наталья Тарасенко, учитель днепропетровской средней школы №37.

А ребята так просто счастливы! «Я всегда мечтал играть в футбол на таком красивом поле. Раньше просто с ребятами мяч во дворе гоняли, потом родители отдали в секцию, но все равно всегда мечтал о поле во дворе», - признает десятилетний Никита Кошеваров.

В 2010-2013 году благодаря Александру Вилкулу на Днепропетровщине было открыто более 350 спортивных объектов. Открыта Ледовая арена, появились два футбольных поля в Днепропетровске и в лагере «Перлина Придніпров’я» - днепропетровском «Артеке». В области было открыто 5 новых спортивных комплексов и сотни спортивных площадок. Был реконструирован гребной канал, в 2012 году была оказана поддержка женской олимпийской сборной по гребле, которая завоевала «золото» на Олимпийских играх.Вилкул (1)

 

 

 

Метки: street workout, Вилкул, дети, спорт
Loading...
Loading...