Мы окажем поддержку днепропетровским артистам, чтобы они могли гастролировать и прославлять наш город во всем мире, — Вилкул

Вилкул

«Днепропетровску есть, что показать и Украине, и всему миру. В нашем театре оперы и балета ставятся самые современные спектакли, абсолютно уникальные для Украины. Мы создали фестиваль The Best City.UA, на который приезжали рок-звезды мировой величины, и я принял решение возобновить его. Наша петриковская роспись включена в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. К сожалению, вопросы культуры городская власть привыкла откладывать на «дальнюю полку», но мы обязательно изменим это. И наши артисты будут гастролировать и прославлять Днепропетровск во всем мире», - заявил в ходе встречи с коллективом Днепропетровского областного театра оперы и балета кандидат в мэры Днепропетровска Александра Вилкул.

«Мы поставили уникальный спектакль «Иисус» на музыку известного американского композитора Джона Дебни. Это событие не только для театрального искусства Украины, но и для мирового. Это то, с чем можно гастролировать. Но, увы, без поддержки, за свои деньги, это попросту невозможно.

И такая поддержка - это мировая практика: такие легендарные оперные театры, как миланская La Scala, парижская Opera Garnier, имеют мировую славу прежде всего благодаря государственной поддержке. Мы очень надеемся, что новая городская власть и будущий мэр Александр Вилкул окажут поддержку, и мы сможем достойно представлять Днепропетровск на ведущих сценах», - согласен директор Днепропетровского театра оперы и балеты Александр Шароваров.

AAKH7823«Наша цель - создать в Днепропетровске максимально комфортное пространство для всех направлений культуры. Это то, что объединяет людей, это то, что объединяет наш город и нашу страну», - подчеркнул Александр Вилкул.

В период губернаторства Александра Вилкула в Днепропетровске в 2012 и 2013 годах проводился международный фестиваль The Best City.UA, на котором выступали мировые и украинские рок-звезды, такие как The Scorpions, Evanescense, «Океан Ельзи», «Воплі Відоплясова», и молодые украинские исполнители. Была проведена реконструкция Театрального бульвара, на котором появилась сцена под открытым небом, где проводятся концерты классической музыки. Для подрастающего поколения вот уже не один год проводится фольклорный фестиваль «Орлятко» збирає друзів». Наконец, благодаря поддержке Александра Вилкула были организованы гастроли днепропетровских театров в сельских дворцах культуры, чтобы те, кто не имеет возможности выбраться в город, могли посмотреть выступления лучших артистов.

Метки: THE BEST CITY.UA, Вилкул, культура
Loading...
Loading...