Мы не позволим Филатову устранить оппозицию от контроля над местной властью и чиновниками, — Наталья Начарьян

Наталья Начарьян

В эфире программы «НАЖИВО» на 51 канале руководитель фракции «Оппозиционный блок» Наталья Начарьян сказала: «Вне зависимости от того, какими методами Филатов формировал большинство и постоянно действующие комиссии в городском совете, он не сможет устранить оппозицию от контроля над местной властью и чиновниками. Оппозиционный блок будет давать общественную экспертизу решениям, под принятие которых формируется послушное большинство, выяснять насколько эти решения социально направлены, что они несут горожанам, максимально публично их обсуждать, советоваться с общественностью».

Комментируя ситуацию с оппозицией и «тушками» в городском совете Наталья Начарьян отметила, что партия проходит очищение. «Тушки» шли на выборах во власть, а попали в оппозицию. «Люди видели себя на должностях при «кормушках», и понимают, что ничего этого не будет, - сказала Наталья Начарьян. - Быть в оппозиции нелегко - критиковать власть, отстаивать свою точку зрения, находится под прессингом. К сожалению часть людей не выдержала испытания. Им предложили должности и деньги, и они предали».

Депутат отметила, что предатели, продавшиеся за деньги и должности, никакого отношения к партии уже не имеют. 18 февраля они исключены из партии. «На сессии 29 февраля Филатов трудоустроил «тушек», отдав им председательство в трех самых влиятельных комиссиях, через которые будет осваиваться львиная часть бюджета», - сказала Наталья Начарьян.

Руководитель фракции подчеркнула, что пытаться изображать оппозиционера и занимать должности заместителя мэра, членов исполкома городского совета, быть на зарплате у власти – это нонсенс. Это – политическая коррупция и двойные стандарты.

Наталья Начарьян отметила, особый цинизм бывших однопартийцев: «Тушки» назвали свою группу, примкнувших к Филатову, «Оппозиционный блок Днепропетровск» в первую очередь для того, чтобы обмануть избирателей. Для нас дело чести - распрощаться с людьми, которые обманули избирателей. Не позднее ноября, когда вступит в действие императивный мандат, «тушки» покинут депутатские кресла и их карьера закатится так же быстро, как они согласились взять деньги и должности».

 

Метки: Наталья Начарьян, оппозиция, Филатов
Loading...
Loading...