Мы не позволим Филатову на посту мэра заниматься привычной ему рейдерской деятельностью, — «Оппозиционный блок»

Наталья Начарьян

«Мы не позволим новому мэру Днепропетровска Борису Филатову, за которого проголосовали все лишь менее двадцати процентов избирателей города, заниматься привычной ему рейдерской деятельностью и превращать Днепропетровск в плацдарм для конфликтов и провокаций», - об этом заявила депутат  Днепропетровского городского совета от «Оппозиционного блока» Наталья Начарьян.

«Выборы прошли. Вся ответственность за происходящее в городе лежит на новом мэре. Теперь Филатову и «УКРОПу» не удастся скрываться за маской якобы оппозиции, хотя все знали, что уже полтора года всё руководство Днепропетровска было поставлено ими, и они несут ответственность за тот кризис, в котором оказался наш город», - отметила Начарьян.

«Мы требуем открытости работы власти! И замы мэра, и начальники департаментов, и руководители коммунальных предприятий должны перед назначением представить планы работ и ответить на вопросы общественности и депутатов горсовета. Мэр должен публично сказать, что несет ответственность за каждого. А в начале Борис Филатов должен объяснить, почему он поставил руководить ЖКХ города судимого за разбой Михаила Лысенко. В результате его деятельности были разворованы 18 млн. грн. горожан, которые заплатили за коммунальные услуги. Расследование уже проводит Генпрокуратура», - заявила Начарьян.

Также, как отметила представитель днепропетровского городского «Оппозиционного блока», «Генпрокуратурой, СБУ и полицией начато расследование фактов массовой фальсификации и скупки голосов в пользу Бориса Филатова во время выборов мэра. Мы выступаем за европейские принципы и верховенство права. Поэтому расследование должно быть доведено до конца - и оценку этим и другим нарушениям со стороны Филатова должен дать суд. Тем более, что Филатов заявил, что сложит депутатскую неприкосновенность».

Метки: заявление, Наталья Начарьян, Оппозиционный блок, Филатов
Loading...
Loading...