«Мы хотим работать, а не жить в страхе перед рейдерами!» Бизнес города объединяется против Корбана и Филатова

Жить в городе, где стабильная власть, работать в городе, где власть поддерживает бизнес, где можно трудиться на его благо и развитие и на развитие всей Украины, а не жить в страхе перед очередным рейдерским захватом, - таковы требования днепропетровских бизнесменов.

бондарь00000000«Ситуация, когда бизнес города живет в страхе перед беспределом рейдеров, недопустима. В Днепропетровске должна быть стабильная власть, которая создаст равные и прозрачные правила для всех бизнесменов, а не будет «покрывать» беспредельщиков. Уверен, что в этом со мной согласятся и другие предприниматели. Мы хотим, чтобы новый мэр, новая городская власть поддержала днепропетровский бизнес, - ведь это развитие города, это новые рабочие места, это рост экономики не только Днепропетровска, но и всей Украины», - говорит директор торгового «Эльба» Дмитрий Бондарь.

Тем более, что ни имена команды рейдеров - Корбана и Филатова - давно уже ни для кого не секрет, которые до того как стали всячески «пиарить» себя как «главных патриотов» (параллельно, как теперь стало известно, не преминув украсть 40 миллионов из волонтерских жертвований на воинов АТО), гордо называли себя «рейдерами №1», ни список «отжатого».

Только в 2014 году, руководя Днепропетровской облгосадминистрацией, они захватили гостиницу «Рассвет», Хлебозавод №2, сельхозпредприятие «Дзержинец», СПЧ «Чумаки». И этот список далеко не полон...

А если еще и обратиться к «славной» истории «гасконцев»... 2005 год – «приватовцы» отжимают «Детский мир», ныне превращенный в «Пассаж» и Дом быта. 2006 год – успешная атака на рынок «Озерка».2008 год – Корбан и Филатов прибирают к рукам Концерн «Весна» и Днепроблэнерго. 2009 год – захвачены гостиница «Астория» и здание Фонда госимущества на улице Комсомольской.

пахно00000000Те условия, в которых работал бизнес в Днепропетровске в последние полтора года, были катастрофическими, признает руководитель селхозпредприятия Александр Пахно. Он подчеркивает, и уверен, что в этом с ним солидарны все днепропетровские бизнесены: рейдерству нужно положить конец, иначе бизнес в городе не будет развиваться...

Потому они и поддерживают Александра Вилкула, у которого четкая и понятная программа, а главное - стремление пддержать именно городского производителя.

«Мы хотим, чтобы бизнес Днепропетровска мог работать на благо города и надеемся, что новая власть и Александр Вилкул нас поддержат», - говорит Пахно.

 

Метки: бизнес, Вилкул, местные выборы
Loading...
Loading...