Мясо свиней с африканской чумой может попасть на стихийные базары

Под Кривым Рогом из-за карантинных мероприятий, связанных с африканской чумой свиней, полиция перекрывает дороги. В то же время, как сообщает депутат криворожского горсовета Николай Колесник, в объезд постов селяне пытаются вывезти мясо в город.
«В селе Новополье, это 7км от Кривого Рога, забой и утилизация свиней, чума. Милиция перекрыла дорогу. Мне пишут в личку что многие в объезд постов везут мясо в город. Жаль людей которые терпят убытки. Но есть большая вероятность стихийной торговли свининой, по цене "недорого". Обращаю внимание городской власти и правоохранителей на эту проблему. Как-то все опять молчат.»
Как сообщал Днепр вечерний, в с.Новополье Криворожского района был зафиксирован падеж свиней с подозрением на АЧС.
Держслужба по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей по результатам лабораторных исследований подтвердила диагноз – АЧС. Кроме того очаг АЧС зафиксирован в с.Веселое Синельниковского района.

Пресс-служба Национальной полиции подтвердила , что в очагах обнаружения АЧС (с.Новополье Криворожского района и с.Веселое Синельниковского района) проводятся карантинные мероприятия в 3-х километровых зонах. Установлены стационарные блокпосты с круглосуточным дежурством, проводится подворовой обход населенных пунктов совместно с представителями местной власти и ветеринарной медицины. Жителей предупреждают об опасности этого заболевания и уголовной ответственности за нарушение карантина. В фермерском хозяйстве с. Новоплье было принято решение уничтожить все поголовье свиней (450 голов).

PM18image001 PM623image002

Пресс-служба Национальной п

Метки: Африканская чума свиней
Loading...
Loading...