Музейный экспонат: пульт управления оперного театра «дышит на ладан»

В Сети показали пульт управления световым оборудованием оперного театра Днепра. Оказывается, ему уже около 50 лет. Аппаратуру в театре давно не меняли. Раритетное фото показал в Facebookднепровский журналист Иван Красиков (IvanKrasikov).

72261359_2569784559911661_6564079723423465472_n

-Перед вами на фото пульт управления световым оборудованием Днепропетровского академического театра оперы и балета.
Ему почти 50 лет - больше нигде в оперных театрах страны такого нет. Настоящий раритет.
И причина, по которой работа театра, проведение концертов, представлений, может в любой момент остановиться.
Как так могло получиться, что один из крупнейших театров страны, гордость нашей области использует такое оборудование? О каких современных постановках, о какой реализации проектов мирового масштаба может идти речь с оборудованием конца 60-х - начала 70-х годов?!
Пульт ломается каждый месяц - срываются постановки, театр и областной бюджет теряют деньги. Особенно, если речь идет о постановках с участием звезд международного уровня. Так 12 ноября пришлось отменить "Лебединое озеро".
К нему уже невозможно найти запчастей - его место давно в музее.
Очередной выход из строя пульта может стать для него последним. И работа театра остановится на неопределенный срок. Контракты будут сорваны, бюджет понесет колоссальные убытки.Ситуацию нужно срочно исправлять и Днепропетровский областной совет в силах это сделать.На кону репутация Днепра, Днепропетровской области и миллионы средств, который может потерять областной бюджет, - написал Иван Красиков.

А пульт-долгожитель рекомендуют передать в исторический музей Днепра.

 

 

Метки: театр оперы и балета