Музей шахтерской славы Терновки восхитил Европу

В городе Забже (Польша) состоялась XIV Международная конференция Европейской ассоциации Музеев. Впервые Украину на этом мероприятии представлял народный музей шахтерской славы ДТЭК ШУ Терновское. Презентация прошла настолько успешно, что представители ассоциации приняли решение в ближайшее время посетить музей лично и номинировать его на выделение гранта для развития.

Терновка

Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщила служба по коммуникациямДТЭК ШУ Терновское.
В Сеть Европейских Музеев входят известные музеи Италии, Франции, Германии, Великобритании, Испании, Бельгии, Греции, Чехии и Польши. Интерес к нашему музею появился после того, как его руководство отправило заявку на участие с содержательной презентацией.
-Мы посетили конференцию в Польше, - отметила директор музея шахтерской славы Галина Сергеева.- Музеи Европы очень крупные, например, музей-шахта, который открыт на базе уже отработанной. Или музей во Франции, который занимает огромную территорию и состоит из нескольких крупных объектов. Цель европейцев - привлечь в свою страну иностранных туристов. Наша цель пока - только сохранение памяти о выдающихся событиях и тружениках угольного предприятия для потомков, а также повышение престижа шахтерского труда.
Наш музей был открыт в 2005 году. В отличие от своих европейских собратьев, это единственный музей, который находится на территории действующей шахты. Его посетило почти 100 тыс. человек.
Сотрудничество с Европейской ассоциацией позволит музею шахтерской славы внести свой вклад в развитие туризма в Павлограде и Терновке.

 

Метки: Музей шахтерской славы, Терновка
Loading...
Loading...