Музей «Литературное Приднепровье» продолжает отстаивать свой двор, который заняла известная торговая сеть

В субботу, 10 октября в музее «Литературное  Приднепровье» (пр. Карла Маркса, 64) состоялись общественные слушания с участием простых горожан (писателей, художников, представителей молодежных организаций), руководства исторического музея  и  руководства  торговой сети, которая развернула строительные работы прямо во дворе музея.

- Я рассказала об истории музея, об уникальном здании, в котором он находится, - сообщила «Днепру вечернему» заведующая литературным музеем Елена Аливанцева. – Озвучила и те проблемы, которые нужно срочно решать. Это грибок, который разъедает стены, текущая кровля и ремонт второго этажа. Директор Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого Надежда Капустина  ( мы являемся филиалом этого музея) зачитала договор о сотрудничестве между музеем «Литературное Приднепровье» и  торговой сетью, магазин которой в непосредственной близости от нас откроется через две недели. Этот договор был передан юридической группе для контроля за тем, насколько он правомерен. В то же время, на общественных слушаниях была создана культурологическая группа, которая будет следить за сохранностью нашего здания.

Принято решение вынести обсуждение этих вопросов на ближайшую сессию Днепропетровского облсовета. Думаю, что точечно воевать только лишь с этой торговой сетью нет смысла: у нас во дворе есть еще и кондитерский цех, который тоже создает определенные сложности. Так что вопрос защиты и перспективы  развития музея «Литературное Приднепровье» нужно ставить значительно шире.

Метки: музей Литературное Приднепровье
Loading...
Loading...