Мусорный апокалипсис: в «Днепркоммунтрансе» ответили на обвинения мэра

МУСОР 1

Как сообщал "Днепр вечерний"  мэр Днепра Борис Филатов обвинил в "мусорном апокалипсисе" предприятие Днепркоммунтранс.

-В городе сложилась совершенно неприемлемая ситуация с вывозом мусора. Люди жалуются буквально со всех микрорайонов и посёлков, что мусор не вывозится уже неделю, - отметил он. - И этому безобразию есть причина, которую вы все должны знать.
Эта причина - частная монополия компании, конечным собственником которой является один из влиятельных чиновников облсовета. Уже несколько месяцев эта компания шантажирует городской совет, требуя многократно повысить тариф на вывоз мусора. Фактически, эта публика хочет залезть в карман каждому из вас.
Понимая, что я не позволю этого сделать, они решили использовать методы итальянской мафии. А именно, объявить тихую забастовку, как, например в Неаполе или на Сицилии, когда мусор намеренно не вывозится.
Как бы "не справляемся по таким ценам - добавьте денег", - написал мэр в Фэйсбуке.

В "Днепркоммунтрансе" ответили на обвинения.

Газета gazeta.dp.ua приводит аргументы директора ООО «Днепрокоммунтрнас» Валерия Лубянского.

— Сегодня услышал, что коммунальщики убирают мусорные завалы, которые образовались по вине нашей компании. Не считаю, что по вине нашей компании. Коммунальщики не обеспечили возможность подъезда к контейнерам. Такая ситуация возникает за эту зиму третий раз, и после каждого снегопада мы вынуждены выгребать горы мусора, — говорит Лубинский. — Уже первый снегопад показал, что заезды во дворы не чистят, но кое-где заехать можно было. Второй снегопад — немного сложнее, а третий – просто коллапс. И об этом знает каждый. Маршрутки не выехали, трамваи и троллейбусы встали. Но ведь они по дорогам ездят, а наша огромная техника просто не могла заехать во дворы! Потому что внутрикварталка до сих пор в некоторых районах непроездная. Есть дворы, куда мы не можем и сейчас заехать! Наши сотрудники работают по 17 часов. Перерасход топлива колоссальный! Контейнеры приходится в прямом смысле слова откапывать, проезды чистим. Естественно, это время. Естественно, не успеваем. Естественно, есть отставание от графика. Но вывозим. Работаем. Да, перенакопление есть. И странно, что в мэрии этого не понимают. Почему трамваи с троллейбусами на маршруты не выходили, понимают, а вот почему мусор образовался – не понимают.

 

Метки: Днепркоммунтранс, мусор
Loading...