«Мост-Сити» хочет родить «спрута»

Немалый переполох на последнем градсовете Днепра вызвало предложение Игоря Задои, известного своими проектами «Мост-Сити», «Кубометров», сообщает «Днепр вечерний». Лауреат Госпремии по архитектуре вынес на градсовет перспективную схему надземных пешеходных переходов в районе улиц Харьковской, Глинки, Коцюбинского.
- Занимаясь реконструкцией внутреннего и внешнего пространства комплекса «Мост-Сити», я хотел проследить возможность активного контактирования этого комплекса с соседними кварталами посредством таких переходов, - мотивировал свою разработку Игорь Николаевич.
Предполагается, что надземные переходы свяжут «Мост-Сити центр» с «Брамой», перспективными комплексами на ул.Харьковской (на месте сгоревшего 15 лет назад Дома Померанцева под №6) и на ул.Коцюбинского. А в еще более светлом будущем – продлятся пешеходной эстакадой от «Брамы» к Днепру и создадут цепь бульваров от Коцюбинского мимо цирка тоже к реке.
Как иронично заявил один из зодчих, проект напоминает спрута, который своими «щупальцами» хочет охватить как можно большую территорию.

DSCN1250 DSCN1249

Метки: Архитектура, надземные пешеходы
Loading...
Loading...