Мост на ремонт: власти города «пересадили» всех на маршрутки

Сегодня первый день, как Новый мост полностью закрыт для частного транспорта.

мост

Как сообщал «Днепр вечерний» , в час пик проспект Мануйловский, Старый мост и площадь Старомостовая полностью стояли, было затруднено движение по крайнему правому ряду в направлении правого берега на проспекте Слобожанском.

Зато маршрутки вольготно «летали» по центральной полосе проспекта Слобожанский и Новому мосту. Горожане – пассажиры маршруток довольны.

- Сегодня пролетела Новый мост ласточкой! В центре нет пробок. А почему? Потому что он открыт только для общественного транспорта. Может так и оставим навсегда? Мне нравится, - написала в соцсети наша коллега Ольга Палий .

Вот только сетуют днепряне, что «сесть» в автобус стало сложно, людей пересевших на маршрутки с частного транспорта стало в разы больше. И, скорее всего, таких новых пассажиров станет еще больше.

- На самом деле оставили машины дома очень много людей, даже из числа тех, кого я знаю, - отмечает председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.

Вот он – рай для маршруточников – отдельная полоса по проспекту Слобожанскому и по Центральному мосту и никакой альтернативы, о чем еще можно мечтать! Может, подобреют и хамить так не будут.

 

Метки: маршрутки, Новый мост
Loading...
Loading...