«Мост на ремонт: город – надвое»,- эксперт

Эксперт поделился с «Днепром вечерним» транспортным прогнозом на лето, когда Центральный мост совсем закроют.

Резник (1)

Центральный мост в Днепре только начали готовить к капитальному ремонту и закрытию. Но проезд электротранспорта по нему уже закрыт, что уже обернулось комплексом проблем для пользующихся им пассажиров. Страшно представить, что нас ждет с наступлением лета.

DSCN0955

- Полное перекрытие моста приведет к тому, что в определенном смысле жители правого и левого берега будут вынуждены будут жить изолированно, - оценивает перспективы ситуации председатель Днепропетровской областной общественной организации работодателей в сфере пассажирских, грузовых перевозок и дорожного строительства Александр Резник. – Людям безусловно придется преодолевать реку ради работы и учебы. А вот остальные вопросы – где купить продукты или вещи, где отдохнуть и так далее, - горожанам придется решать преимущественно на своем берегу. Иначе поездка на рынок из-за потраченного времени и средств станет «золотой». Поэтому в первое время после закрытия моста мы можем столкнуться с ажиотажным спросом пассажиров. Но этот ажиотаж быстро сойдет на нет. Все автоперевозчики готовы к ажиотажному спросу и могут без проблем для пассажиров справиться с ним.

DSCN0993

Транспортники готовы это сделать, если им не будут вставлять палки в колеса. Уже через пару недель на мосту должны начать реальный ремонт, для проезда оставят всего две полосы для общественного транспорта. Но представьте в городе блатных, козырных, приближенных к власти, считающих себя выше таких запретов! И какие пробки грозят мосту, когда в это «бутылочное горлышко» пойдут все «крутые» машины. Значит, можно уповать только на сознательность водителей?

DSCN0998

- Водители  должны понимать: свободный проезд автобусов по этим двум полосам – для их же блага, - считает Александр Резник. – Лучше оставить машину на своем берегу, пересесть на маршрутку и доехать на ней до работы за 10 минут, а не ползти час в пробке. Так поступают во всей цивилизованной Европе. Так давайте для нашего же общего комфорта будем европейцами не на словах, а на деле.

 

 

Метки: Новый мост, ремонт
Loading...
Loading...