Мост на ремонт: часть спринтеров заменили большими автобусами, но увеличили интервалы

Как писал «Днепр вечерний» из-за ремонта моста перестали ходить троллейбусы, и пассажиры вынуждены были пересесть на маршрутки, что привело к сумасшедшим очередям.

Общественники, как сообщал «ДВ», обратили внимание, что самые большие очереди на маршруте №38 и потребовали от перевозчика выполнить свои обещания и выставить на маршрут автобусы большей вместимости.

В итоге вчера с утра среди спринтеров появился Богдан, а вечером и низкопольный автобус большой вместимости.

Как сообщил «транспортный» активист Иван Васючков, вчера прошло совещание на счёт 38 маршрута.

- К сожалению, не удалось присутствовать лично, - говорит Иван. - Но суть проблемы была изложена руководству АТП и.о. директора департамента транспорта. Директор согласилась, что проблема существует, но все варианты альтернативных путей разгрузки направления восприняла категорически.

В результате собрания, по словам общественника, решили, что с понедельника на маршрут вместо 30 спринтеров (как сейчас) выйдет 10 спринтеров, 10 Богданов и 3 автобуса большой вместимости (аналогичных Лоцману), как и записано в плановом задании.
- В понедельник в час пик мы выйдем и посмотрим на сколько это решит проблему...

Но даже простая математика указывает, что этот вариант был бы неплохим лишь при наличии троллейбуса.

Активисты посчитали, что на текущий момент в час пик спринтер везёт от 35 человек. То есть сейчас 30 спринтеров могут перевезти около 1100 человек в одну сторону.

Богдан же возьмёт около 50пассажиров, большой - до 90. То есть будет 10*35 + 10*50 + 3*90 = 1150 человек...

- При этом наличие на маршруте автобусов разной вместимости немного увеличит интервалы, - отмечает Иван Васючков. - В общем ждём понедельника. Думаю это лишь начало...

1 (4)

Метки: автобусы, ремонт моста, транспорт
Loading...
Loading...