Мошенники украли из Приватбанка миллионы с помощью «вечной купюры»

В Кривом Роге задержали мошенников, которые пытались провернуть аферу с «вечной купюрой» у одного из банкоматов Приватбанка.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, банда мошенников в течение длительного времени орудовала по всей территории Украины, и им удалось украсть из “Приватбанка” 5 миллионов гривен.

По информации правоохранителей, жалобы от “Приватбанка” по поводу того, что мошенникам каким-то образом удается обманывать их терминалы, поступали уже давно. Оказалось, что преступники изготовили специальную купюру номиналом 500 гривен, с помощью которой пополняли свои счета в банке. Терминал ее принимал, зачислял деньги на счет, но дальше срабатывал предохранитель, и купюра возвращалась владельцу. Таким образом, злоумышленники с одного банкомата могли зачислить на подконтрольные счета от 5 до 170 тыс. гривен. Они постоянно меняли место совершения преступления, перемещаясь в течение суток по областным центрам всей страны.

В Кривом Роге Были задержаны двое организаторов преступной группы. По всей территории Украины были проведены 8 одновременных обысков.

Правоохранители установили, что организатор преступной группы создал офис для изготовления фальшивых денег. Оборудование для изготовления валюты размещалось в одной из квартир на Киевщине. Для создания фальшивых купюр злоумышленники установили специальное программное обеспечение, приобрели специальную бумагу, изготовили клише, а также создали сайт для продажи изготовленных денег.

CybPolice-Kard8

CybPolice-Kard3 CybPolice-Kard4

Метки: банкомат, мошенничество, Приватбанк
Loading...