«Молотобойка» задержана: «Дело Меншиковой» передано в суд

Шевченковский районный суд Днепра избрал меру пресечения Марине Меншиковой, любительнице «русского мира», которая ударила молотком бойца полка спецназначения «Днепр-1» Константина Кравченко. Об этом Радио Свобода  сообщили в областной полиции.

595ACEE0-8522-49C4-A636-D20D71A12E75

По данным полиции, подозреваемая находится под домашним арестом.

На следующей неделе полиция планирует передать дело в суд. Против женщины возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины - умышленное нанесение легких телесных повреждений.
Меншикову на этой неделе задержали во второй раз. После первого задержания, в июне 2017 года, женщину отпустили, вручив уведомление о подозрении.

Как сообщали СМИ, ранее женщина была в розыске, она находилась на территории аннексированного Крыму.
По информации с сайта Ленинского районного суда Крыма, 25 сентября этот суд признал Марину Меншикову виновной в нарушении миграционного законодательства России, приговорил к штрафу и выдворению в течение пяти дней «за пределы территории Российской Федерации».

В октябре 2016 полиция Днепра возбудила уголовное производство из-за инцидента с участником боевых действий на Донбассе в театре оперы и балета. По данным полиции, инцидент произошел в выходные в антракте спектакля: на балконе одна из пророссийски настроенных посетительниц представления, увидев бойца в форме, набросилась на него с молотком. Боец был в театре вместе с женой. По словам свидетелей, женщина «выкрикивала что-то о «русском мире » и нецензурно обругала бойца и его жену.

Метки: Марина Меньшикова, суд
Loading...
Loading...