Молодые врачи Днепра массово уезжают за границу, — главврач Мечникова

front-z-700

Молодые врачи Днепра массово уезжают за границу в поисках достойной заработной платы.Об этом рассказал на 34 канале главный врач областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

За границей молодые специалисты востребованы, они проходят небольшую переподготовку, языковые курсы, работают ассистентами и получают достойную заработную плату — минимум 1 тыс. долларов.

В Днепре врач-интерн зарабатывает около 4 тыс. гривен в месяц. Этих средств порой не хватает даже, чтоб доехать на работу, особенно тем, кто живет в пригороде. Некоторые ребята приезжают на велосипедах, чтоб хоть как-то сэкономить.

-Молодежь в настоящее время ищет, где заработать денег, чтоб накопить на квартиру, где найти возможность прокормить семью. И, к сожалению, мы ежедневно подписываем заявления молодым людям, которые хотят уехать то в Чехию, то в Польшу и в другие страны. Мне хочется, чтоб эта тенденция прекращалась, потому что те кадры, которые мы воспитываем, мы вернуть назад вряд ли сможем. И на сегодняшний день нам нужно сделать все возможное, чтоб мы могли платить достойную заработную плату, и эти ребята оставались у нас в стране, - отметил Сергей Рыженко.

 

 

 

 

Метки: врачи, заработная плата
Loading...
Loading...