Молодой специалист КБ «Южное» — победитель Премии Европейских космических лидеров

В этом году Роман Михальчишин стал одним из пяти победителей Премии Европейских космических лидеров для E-SGW 2019, которую проводила некоммерческая организация Space Generation Advisory Council (Консультативный совет космического поколения). Другими победителями премии стали представители Дании, Словении, Германии и Нидерландов. Об этом сообщается в группе «Yuzhnoye State Design Office» в Фейсбук.
Роман Михальчишин еще раз доказал, что в КБ «Южное» работает перспективная, амбициозная и профессиональная молодежь. Уже три года подряд молодой специалист КБ - среди победителей в различных европейских космических программах и конкурсах.

Роман - ведущий инженер КБ «Южное» с 2012 года. Его специализацией является проектирование и испытания ракет-носителей и подвижных установок геостационарных спутников. Он занимался проектированием пневматических и гидравлических систем для таких ракет-носителей как «Зенит», «Антарес», «Циклон-4М", "Циклон-1М» и «Маяк».
В настоящее время Роман является аспирантом, его научная работа заключается в модернизации пневматического и гидравлической систем ракет-носителей. Эта работа считается крайне важной и актуальной, поскольку ее данные позволят улучшить эксплуатационные характеристики РН. Второй важной сферой исследований Романа является изучение характеристик метана с целью применения его в качестве топлива для РН.
Роман - победитель Программы Грантов для перспективных лидеров от Международной Федерации Астронавтики (International Astronautical Federation) 2018, конкурса SGAC-IAASS 2017 «Безопасный космос». Также он является действительным членом рабочей группы Консультативного совета космического поколения и Национального Координационного Центра в Украине.

Метки: КБ «Южное»