Могут ли маршрутки в Днепре подешеветь как в Кривом Роге?

В Кривом Роге неделю назад подешевел проезд по всех городских маршрутках. «Днепр вечерний» поинтересовался: а когда же подешевеют маршрутки в Днепропетровске? Ведь нефть в мире дешевеет, цена на заправках на топливо падает.
Директор департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Ирина Прилипа напоминает:
- Еще прошлой осенью горисполкомом было принято решение о снижении стоимости проезда в городских маршрутных автобусах до 4 гривен. Но это решение было опротестовано рядом перевозчиков в суде. Рассмотрение дела продолжается. Пока оно не завершено, снижение проезда мы не можем провести.
Сами же перевозчики по доброй воле снижать цену не хотят. Говорят, что итак еле сводят концы с концами. Так, руководитель областного профсоюза работодателей в сфере перевозок, транспорта и дорожного строительства Александр Резник говорит:
- Топливо если и подешевело, то чисто символически. И его цена имеет тенденцию к возврату на прежние позиции, а то и повышению. Курс доллара растет, дорожают все запчасти, комплектующие. Автопарки едва сводят концы с концами. На некоторых маршрутах (например, 32-м) собственники из-за убытков вынуждены были заменить большие и средние автобусы на машины меньшей вместимости. В общем, говорить сейчас о снижении цены проезда неуместно.

Метки: маршрутки, цены
Loading...
Loading...