Модульные домики рискуют остаться без переселенцев, — директор центра «Допомога Днiпра»

Самая главная проблема модульных домиков, смонтированных для переселенцев с востока Украины в том, что все, кроме воды там работает от электричества. Поэтому эксплуатационные расходы будут сумасшедшими.
- По самым скромным подсчетам плата за пользование электроэнергией за одного человека составит 500 - 800 грн. в месяц, – рассказал на пресс-конференции в «Днепре вечернем» директор днепропетровского координационного центра по размещению переселенцев «Допомога Дніпра» Владислав Макаров.
Поднять такую сумму не под силу даже работающему жителю Днепропетровска, не говоря уже о неустроенных, незащищенных беженцах.
По словам директора центра сейчас рассматривается три пути решения этой проблемы.
- Первый, мы обратились с письмом к немецкой стороне, которая помогала эти домики устанавливать. Второй, в Кабмин - с просьбой выделить финансы на погашение коммунальных задолженностей. И третий – самый крайний случай, покрывать эти расходы нашими силами.
По мнению участников проекта, предприятие, которое возьмет на баланс эти городки создаст для себя ряд проблем. Сумма коммунальных услуг в месяц по городку составит больше 500 тысяч грн. Кроме того, счетчик на оплату – единый на весь городок.
Так что пока очереди на поселение среди переселенцев нет. Звонков на горячую линию очень много, но как только люди узнают о нюансах – бросают трубку.

Метки: модульные домики, переселенцы
Loading...
Loading...