Много или мало? Днепропетровщина сократила расход газа на 13%

Об успехах на поприще энергоэффективности рапортует глава ДнепрОГА Валентин Резниченко.

- За последние три года в регионе заработало более сотни объектов альтернативной энергетики, которые генерируют тепло и свет для детских садов, школ, больниц, – заявил губернатор.

Итак:

в 2015 году в области ввели в эксплуатацию до 20 котельных мощностью около 15 МВт

в 2016 году запустили почти 40 объектов альтернативной энергетики мощностью 65 МВт

в 2017 году в регионе заработало более 40 объектов "чистой" энергетики мощностью почти 85 МВт. Среди них – солнечные электростанции, мини-ГЭС, твердотопливные котельные.

Есть ли экономия от новшеств?

В Покрове благодаря модульным котельным уже второй отопительный сезон экономит до миллиона кубометров газа в год, утверждают в ДнепрОГА. Обогревается котельными на пеллетах и в Марганце.

НА каком топливе работают ноу-хау-котельные?

Пеллеты, на которых работают котельные, – в основном из лузги подсолнечника, говорится в сообщении ДнепрОГА. Эти отходы масличного производства используют вместо дорогого импортного газа.

Самые мощные в области солнечные электростанции возвели в Подгороднем и Никополе. Первая в области мини-гидроэлектростанция построена в Васильковке.

Кроме того, объекты, которые используют альтернативные источники энергии, заработали в Новомосковске, Днепре, а также Апостоловском, Днепровском, Межевском, Криничанском, Криворожском, Петропавловском, Павлоградском, Синельниковском, Пятихатском, Юрьевском, Томаковском, Царичанском и других районах Днепропетровской области.

Метки: газ
Loading...