Мнения о реформе парковок в Днепре полярно разделились

- Мы все хотим, чтобы все «горело в огнях»: оплата парковки одной кнопкой мобилки, лазерные камеры считывающие номерные знаки с машины, стикеры на лобовое стекло, карточки жителя, или вообще бесплатные парковки. Но сейчас 90% горожан платят за парковку наличкой, даже не задумываясь о том, правильно ли это, - говорит Антон Деньгуб. - Любая реформа это живой организм. И перед нами стоит выбор оставить все как есть, или начать администрировать существующий хаос. Да, где-то будем ошибаться, может, кому-то перейдём дорогу. Для меня важны несколько вещей: увеличение паркомест, возможность онлайн увидеть количество платежей за паркоместа и сравнивать их с фактически занятыми, и реальное очищение парковок от агентов, которые будут не согласны на новые правила работы. Хаос нужно уничтожать, но не временными наскоками, а целенаправленно и постепенно. Второго восстания, по типу МАФовского, видеть не хочу.

по парковкам

- Горожане платят не в бюджет - даже те, кто получает чеки, - утверждает активист ОО «ЗОВ» Всеволод Новохатько. - Мы все платили, и будем платить мошенникам, запускающим старую схему получения денег, только теперь через «Приватбанк». Из наших 5-ти гривен за парковку и пятидесяти копеек в бюджет города не попадает. «Разводняк» это всё. Новая обёртка старой схемы отмывки денег. Пробовать строить что-то новое на старой коррупционной схеме - это коррупция нового уровня.

- Эта псевдореформа оставляет все как есть, - считает активист ОО «ЗОВ» Александр Слободенюк. - Для города ничего не изменится. Максимум — в бюджет пойдёт не две копейки, а три.

- Реформы должны быть правильными, простыми и продвинутыми, - заявляет активист Олег Саверский. - Новое, что-то предложили? Нет же. «Надо старую схему упорядочить» и это все, что наработали за 55 000 грн. в месяц? Супер просто!

Метки: парковки
Loading...
Loading...