«Мне кажется, я сейчас городом занимаюсь больше, чем областью», – губернатор о кризисе в Днепропетровске

резниченко

Эхо конфликта в Днепропетровском городском совете раздалось и в области.

Председатель Днепропетровской областной госадминистрации Валентин Резниченко заявил, что занимается решением политического кризиса, который парализовал работу Днепропетровского городского совета. Пишут litsa.com.ua.

Напомним, в обед 19 февраля в мэрии Днепропетровска более 50 человек заблокировали Бориса Филатова с чиновниками.

На сессии Днепропетровского областного совета, которая началась 19 февраля в 12:00 и где присутствовал губернатор, депутат от партии «Укроп» Оксана Томчук привлекла внимание к происшествию.

– Я сейчас на связи нахожусь с мэром города Днепропетровска Борисом Филатовым. Сейчас происходит силовой захват мэрии. Два этажа захвачены титушками. Господин Филатов заблокирован в своем помещении с заместителями. Милиция сейчас никаким образом не реагирует, поэтому он попросил меня обратиться к руководству области, областным депутатам. Господин Резниченко это и к Вам обращение, потому что ситуация сейчас становится критической, – заявила Томчук.

– А что сейчас Вы хотите, чтобы мы сделали? Я еще 30 минут назад давал распоряжение областному управлению полиции предпринять меры. Это, во-первых. Во-вторых, я с Филатовым нахожусь постоянно на связи. Да, там есть проблемы, но это не значит, что мы должны бросить сейчас дела. Я занимаюсь этим. Там есть проблема. Мне кажется, я сейчас городом занимаюсь больше, чем областью. И сегодня, после нашей с вами встречи, опять буду заниматься этими вопросами, – ответил Валентин Резниченко.

Чуть позже стало известно, что работа Днепропетровского горсовета разблокирована, ведется разбирательство.

Метки: Валентин Резниченко
Loading...
Loading...