Митингующие Южмаша составили коллективное обращение к власти

С началом войны с Россией (бывшей главным заказчиком продукции «ЮМЗ») поставки туда готовой продукции и комплектующих для совместных ракетно-космических проектов сошли к нулю. Весь 2014 год громадный днепропетровский завод «колбасило» не по-детски. А с июля прошлого года (!) здесь перестали выдавать зарплату.

Сотрудники завода вышли на митинг протеста под стенами родного завода с транспарантами «Невыплата зарплаты = покушение на убийство», «Задолженность по зарплате – позор гаранта Порошенко!», «Верните людям заработанное!».

- Последний раз мы получали крохи от заработанного в июле, - говорит старший мастер Галина Марукина. – И с тех пор нас кормят только обещаниями. Заказов на предприятии, если верить директорату, нет. С 1 декабря завод фактически остановлен. Нам не за что оплатить коммунальные услуги, проезд в транспорте, не за что купить хлеба и лекарства.

- Ситуация осложняется еще и тем, что во многих семьях и муж, и жена работают на «Южмаше», то есть семьи вообще остались без средств существования! – говорит оператор станков с ЧПУ Юрий Боев. – Весь прошлый год нам вешали лапшу на уши о том, что вот-вот все наладится. Но работы нет, заказов нет, в бюджете 2015 года ничего для загрузки заказами и спасения «Южмаша» не предусмотрено.

Возмущенные «южмашевцы» дождались выхода председателя профкома ПО «ЮМЗ» Валерия Васильева, который огласил давно известное всем: нет заказов, нет средств, но когда они появятся – долги отдадут…

В итоге митингующие ограничились составление коллективного обращения ко всем органам власти .

 

Метки: зарплата, митинг, Южмаш
Loading...
Loading...