Митингующие под обещания разблокировали днепропетровскую трассу

_novik_729x547

Об этом говорится в сообщении активиста Ивана Жадана, передает depo.ua.

Около 16:00 глава Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов вместе с Новомосковским главой Виктором Литвищенко отправились в городской совет на переговоры относительно проведения сессии. Через два часа активисты получили информацию, что переговоры не дали результата, а следующий раунд назначен на 2 февраля.

После этого люди возобновили блокирование трассы. Около 19:00 к протестующим приехали Прыгунов и Литвищенко. Городской глава попросил дать последний шанс решить ситуацию путем переговоров, и дать времени до 2 февраля. Также он сообщил, что на следующей неделе должна состояться сессия городского совета. Глава облсовета Глеб Прыгунов взял на себя обязательство быть посредником и гарантом переговоров.

После этого активисты прекратили блокирование, заявив о готовности вновь заблокировать трассу.

Напомним, что митингующие перекрыли трассу в 13 часов 27 января. Люди требовали проведения открытой сессии Новомосковского городского совета, на которой избранный городской глава Виктор Литвищенко мог бы приступить к выполнению своих обязанностей. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР. В дальнейшем может быть открыто уголовное производство по ч.1 ст. 279 (Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий).

Метки: митинг, Новомосковск, перекрытие трассы
Loading...
Loading...