Митинг: сотрудники «Южмаша» напомнили, что они без работы и без зарплаты

В среду вечером работники Южмаша провели очередной пикет на центральной проходной завода, пишет «Днепр вечерний» со ссылкой на www.radiosvoboda.org

юмз
В руках они держали плакат с надписью «День борьбы за достойный труд», а также мини-экспозицию фотографий, посвященных борьбе рабочих за свои права в Днепропетровске. По словам руководителя независимого профсоюза предприятия Евгения Деркача, акция была приурочена к международному Дню действий за достойный труд и имела целью напомнить работникам о законных методах отстаивания своих прав.
Как проинформировал профсоюзный деятель, с 1 октября «Южмаш» перешел на «однодневку»: завод будет работать 1 день в неделю минимум до нового года. По его данным, это обусловлено нехваткой заказов на продукцию. На предприятии накопилась задолженность по зарплате в сумме более 60 миллионов гривен: в последний раз работники получали зарплату за май – чуть более 20% от заработанного за месяц.
С начала года работники государственного предприятия «Южный машиностроительный завод» провели более десяти акций протеста против невыплаты зарплаты в Днепропетровске и Киеве. По данным администрации предприятия, для устойчивой работы в 2015 году завод нуждался заказов на 2,5 миллиарда гривен. На начало года объемы заключенных контрактов оценивалась в 1 миллиард гривен.

Метки: митинг, Южмаш
Loading...
Loading...