Мисс Украина-2009 из Днепра рассказала, как мучают ее мужа в тюрьме

Сайт «Днепр вечерний»  уже писал о том, что наша землячка известная модель, завоевавшая титул Мисс Украина-2009, Евгения Тульчевская находится в центре международного скандала. Дело в том, что красавица является женой молдавского миллионера Вячеслава Кобалева (Платона), которого подозревают в отмывании средств на родине в особо крупных размерах. Напомним, что Вячеслав Платон был экстрадирован в Молдову.

Сегодня Евгения обратилась через Фейсбук за помощью к послам Соединенных Штатов Америки Джеймсу Петтиту и Европейского Союза Пиркке Топиоле в Молдове.

«Я, Евгения Тульчевская, жена Вячеслава Платона, обращаюсь к вам, как к последней инстанции в Республике Молдова - очага произвола и садизма. Только вы, как представители государств доноров имеете хоть какое-то влияние на жестокого диктатора – Плахотнюка. Ибо деньги, выделенные вашими правительствами, ему важнее даже, чем удовлетворение своих садистских наклонностей.

Мой муж - человек, который безоговорочно поддерживал стремление РМ к интеграции в Европейский Союз. Он был ярым противником коммунистического режима и в 2009 году, будучи депутатом Парламента, вошел в состав Альянса за Европейскую Интеграцию. Но в дальнейшем поняв, что под лозунгами Евроинтеграции правящая верхушка осуществляет грабеж собственного народа, перешел в оппозицию к действующей власти. В ответ на попытку разоблачить диктатора Плахотнюка в совершенных им преступлениях, власть сфабриковала уголовные дела по эпизодам, в которых сама приняла непосредственное участие, что показывает непомерный уровень цинизма и лицемерия, а самое главное уверенность в полной безнаказанности.
Мой муж содержится в нечеловеческих условиях. Его поместили в подвал, где нет света и тепла, ему запретили передавать передачи, разрешенный законом телевизор и радио ему запрещены. К нему разрешают доступ адвокатов раз через два дня, при этом время общения с первым адвокатом ограничено 10 минутами. Ограничив передачи, они вынуждают его есть тюремную пищу, в которую подсыпают ему маленькими порциями яды.
Права человека, европейские ценности, гуманизм - пустой звук в РМ. Прошу Вас вмешайтесь! Отсутствие реакции с вашей стороны воспринимается народом РМ как покровительство и одобрение действий садистского характера Плахотнюка и его свиты. Народ Молдовы разочарован и дезориентирован постоянным словоблудием власти о стремлении в Евросоюз и реальными действиями по подавлению инакомыслия, насаждению страха и террора, полным попранием прав человека.
Уважаемые послы, прошу вас, вмешайтесь, иначе они убьют моего мужа в тюрьме, и его смерть будет использована Плахотнюком как еще один пример замучивания собственного народа», - написала Евгения Тульчевская.

 

Метки: Евгения Тульчевская, обращение
Loading...
Loading...