Минус один: Мэрская гонка в Днепропетровске может потерять участника из-за фотографий бывшей коммунистки

Екатерина Видяхина

 Территориальная избирательная комиссия Днепропетровска не подтвердила регистрацию одного из самовыдвиженцев на пост городского главы. За право принять участие в мэрской гонке теперь уже через суд сражается бывшая коммунистка Екатерина Видякина. Пакет регистрационных документов женщина передала в ТИК еще 29 сентября. Об отказе в регистрации ей сообщили только через три дня. По словам Екатерины Видякиной, причинной этому стали фотографии, размер которых не соответствовал требованиям. Вместе с тем, Видякина уверена: эти события – намеренная антикампания ее политических оппонентов. Об этом потенциальный кандидат в мэры Днепропетровска заявила во время пресс-конференции в ИА «Мост Днепр».

Начавшуюся мэрскую гонку в Днепропетровске Екатерина Видякина считает «поиском хозяина» для города. Она также призналась, что собственное решение баллотироваться на пост мэра далось нелегко.

«Решение о том, что я буду баллотироваться на должность городского главы, очень неоднозначное. Неоднозначное потому, что сама по себе моя карьера должна была бы закончиться», - сообщила Екатерина Видякина.

После того, как «Коммунистическая партия» получила запрет на деятельность в пределах Украины, Екатерина Видякина перешла в социалистическое крыло. Однако за 2 дня до окончания выдвижения кандидатов ее договоренности с одной из соцпартий были расторгнуты, и Видякина решила включиться в гонку как самовыдвиженец.

Женщина утверждает, что подала в Днепропетровскую территориальную избирательную комиссию весь необходимый пакет документов. Но через несколько дней выяснилось, что допущена ошибка – фотографии, которые прикрепила Видякина, были не того размера.

По словам Екатерины Видякиной, кроме нее, регистрацию в кандидаты на пост городского главы не получили также Анатолий Крупский и Иван Ступак.

«Сейчас идет конкретный дележ города. Я уже оспорила это решение. Получила постановление суда – «визнати дії міськвиборчкому неправомірними». Местный избирком имеет право подать апелляцию. Но если они меня не зарегистрируют, я буду иметь право подать в суд на них», - заявила Видякина.

Екатерина Видякина продолжает считать себя потенциальным кандидатом и намерена бороться за голоса избирателей. Согласно ее данным, 12% избирателей Днепропетровска готовы проголосовать за представителей левых сил. Причем 7% из них не могут определиться с кандидатом.

Кто именно инициировал антикампанию против нее, Екатерина Видякина может только предполагать.

«Я считаю что это – грязная технология. Кто за этим стоит? Сказать о том, что за этим стоит Вилкул – мне сложно. Я этого не знаю. Я вижу связь между тем, что Удод является главой облсовета и что туда переехала территориальная избирательная комиссия», - намекнула Видякина.

 

 

Метки: выборы, Екатерина Видякина, самовыдвиженец
Loading...
Loading...