«Минус 6» для «Днепра» — это только начало проблем

Как уже сообщал «Днепр вечерний», с ФК «Днепр» в премьер-лиге снято шесть очков и команда опустилась на предпоследнее место.

Но это – только начало предстоящих проблем, о которых неофициальному сайту «Днепра» рассказал член исполкома Федерации футбола Украины Игорь Гатауллин 

— Какие дальнейшие санкции могут ожидать Днепр, если не будут погашены задолженности перед испанскими тренерами?
— Еще минус девять очков, а потом перевод в низший дивизион. ФИФА по регламенту, если не ошибаюсь, в течении трех месяцев (до полугода) будет ждать от Днепра выполнение своего решения. Если не дождутся, вступят в силу новые санкции.

— ФИФА может отозвать лицензию Днепра на участие в чемпионатах Украины, если ситуация зайдет в тупик?
— Нет, ФИФА не занимается лишением лицензии, это прерогатива национальной ассоциации. Такого в практике не было. ФИФА оперирует только дисциплинарными санкциями — снятие очков, финансовое наказание и перевод в низший дивизион. А вот национальная федерация в период с марта по май, когда клубы проходят лицензирование, может ее выдать или отказать. Конечно, Днепр может быть в этой зоне риска. Но это будет в следующем году и многое будет зависеть от выполнения Днепром решений ФИФА.

— Каким вам видится выход из ситуации с задолженностями Днепра?
— Не хочется, чтобы мы потеряли такой клуб как Днепр, который сейчас с молодыми игроками и перспективным тренером достойно выступает в Премьер-лиге. Обидно, что футболисты набирают очки, а потом их лишаются в кабинетах ФИФА. Надеюсь, Днепр найдет пути решить эти вопросы, чтобы выполнить все взятые на себя ранее обязательства.

 

Метки: ФИФА, ФК Днепр
Loading...
Loading...