Минобороны разъяснило ситуацию с бесхозными танками, показанными днепровским волонтером

Министерство обороны Украины дало разъяснение по поводу бронетанковой техники, обнаруженной на территории заброшенных складов Харьковского бронетанкового завода.
Оказывается, что техника эта была отправлена на завод еще при прежнем руководстве Минобороны в 2004-2010 году. А сейчас идет инвентаризация, по окончании которой технику вернут в ВСУ.
«В 2014 году Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак поручил провести инвентаризацию всей техники с целью определения ее наличии, технического состояния и выполнения ремонтно-восстановительных работ.
Сейчас по решению Министром обороны Украины происходит внеплановая инвентаризация остатков военной техники. После ее завершения будет принято правовое решение относительно механизмов ее возвращения в состав Вооруженных Сил Украины», - сказано в разъяснении.
Как сообщал «Днепр вечерний», днепровский волонтер Юрий Мысягин опубликовал видео с большим количеством военной техники, снятое харьковскими руферами на заброшенных складах в Харькове.

Метки: миноборона
Loading...
Loading...