Министр инфраструктуры прокомментировал запрет рейсов в Евросоюз из Днепра

Недавно в сети появилась информация о том, что самолеты не будут летать в Евросоюз из аэропортов Днепра, Запорожья и Харькова. Прокомментировать ситуацию мы попросили Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна во время пресс-брифинга с представителями профильных министерств для региональных СМИ.

20170926112642

- Действительно, есть обращение со стороны профильного европейского агентства по вопросам безопасности авиаперелетов. Оно обеспокоено безопасностью воздушного сообщения с данными городами, поскольку это недалеко от зоны АТО, - рассказывает Владимир Омелян. – Но украинская сторона сейчас ведет переговоры. Мы надеемся, что удастся убедить европейцев, что их страхи необоснованны. Со своей стороны, европейская сторона открыта к полному обсуждению. Есть понимание, что решение о запрете будет иметь негативный экономический эффект для Днепропетровского, Запорожского и Харьковского регионов. Надеюсь, что мы найдем правильный выход из ситуации.

Также Владимир Омелян выразил надежду, что справедливость восторжествует, и аэропорт Днепра будет возвращен в государственную собственность.
- Я благодарю за последовательную позицию в этом вопросе Генеральной прокуратуру Украины, - сказал Министр инфраструктуры Украины.

Метки: "Днепр", аэропорт, Евросоюз
Loading...
Loading...