Милиция рассказала, почему убили депутата горсовета Орджоникидзе

4 декабря в Орджоникидзе выстрелом из пистолета в упор застрелили мужчину. Им оказался местный бизнесмен, депутат городского совета, руководитель Орджоникидзенского рудоремонтного завода , владелец кафе  «Орион» Сергей Поляков.

Начальник ГУМВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко сообщил журналистам подробности происшествия.

Около 17.00 погибший зашёл в свое кафе, где находился примерно часа. В 18.10 Поляков вышел из кафе и направился в сторону своей машины, стоявшей на противоположной стороне улицы. Камеры наблюдения зафиксировали, как вслед за пострадавшим дорогу перешел молодой человек, лицо которого было замотано шарфом, а на голову был наброшен капюшон.

Приблизительно в 20 м от автомобиля злоумышленник подошёл к жертве и выстрелил из пистолета в голову, в результате чего Поляков скончался на месте. После убийства стрелок скрылся во дворах.

«На сегодняшний день создана следственно-оперативная группа, в которую вошли лучшие сотрудники управления, принимаются все необходимые меры для установления обстоятельств и причин происшествия. На сегодняшний день мы говорим о том, что убийство связано с его финансово-экономической деятельностью. Это никоим образом не политика. Убитый регулярно посещал свое кафе и постоянно парковал машину в одном и том же месте. Помимо этого он также владел двумя небольшими магазинами в городе. Преступление было подготовлено и сегодня ведутся все необходимые оперативно-следственные действия», - сообщил Виктор Бабенко.

По данному факту начато уголовное производство ч.1 ст.115 УК Украины (Убийство).

Loading...
Loading...